Отзывы

  • Подробнее
    Анна М., Ростов-на-Дону.*

    ..После курса очищения в Центре у меня значительно уменьшились боли в суставах. О «шпорах» и отеках в ступнях ног я вообще забыла. Прошли постоянные головные боли. Меньше стала простывать. Значительно уменьшился вес, я постройнела. Чувствую себя бодрой, молодой и энергичной..

    В первый раз в Центр я попала в 2010 году в сентябре месяце. Произошло это совершенно случайно. Я только вернулась с отдыха на побережье Черного моря, и в мои планы не входила поездка в Центр, о котором я тогда ничего не знала.

    О Центре заговорили наши хорошие знакомые, к которым мы с мужем заглянули в гости. Речь, как всегда, зашла о здоровье, о том, что, вроде еще не совсем старики (под 50), а недуги уже подступили со всех сторон и активно атакуют. В ходе беседы выяснилось, что наша знакомая едет в Самару в Центр восстановления здоровья Устиновой О.И., предложила поехать и мне. Предложение было очень неожиданным. Ломало все мои планы. Но я вдруг почувствовала, что мне просто необходимо ехать, и что эта поездка изменит всю мою жизнь. и я не ошиблась.

    До поездки в Центр у меня были большие проблемы с суставами. Сильно болели колени. Трудно было подниматься по ступенькам, а спускаться еще сложнее. Болели локтевые суставы, голеностопные, тяжело было ходить, стопы распухали и горели, замучили «шпоры» в пятках, боли в пояснице, шее. Любое движение отзывалось болью в сердце, которое уже давало о себе знать. По этой причине я стала меньше двигаться. И, как следствие, возрастал вес. Я превращалась в старуху.

    В Центре на меня просто обрушился совсем другой мир, где во главе угла стоит здоровье человека и доброе у нему отношение.

    Прослушав ряд лекций Устиновой О.И., я поняла, что каждый человек обладает удивительными, дарованными ему Богом, способностями. И потому может и должен быть здоровым, молодым и счастливым.

    После прохождения курса очищения организма в Центре у меня значительно уменьшились боли в суставах. О «шпорах» и отеках в ступнях ног я вообще забыла. Прошли постоянные головные боли. Меньше стала простывать. Значительно уменьшился вес, я постройнела. Чувствую себя бодрой, молодой и энергичной.

    Друзья и знакомые засыпали комплиментами и удивляются разительным переменам во мне к лучшему.

    Изменились мои вкусы и привычки. Стараюсь не употреблять лекарств (да и необходимость в них практически отпала). Не ем мяса. Стараюсь вести здоровый образ жизни. Но главное, теперь знаю, что сам человек может помочь себе справиться с болезнями.

    Изменилось мое мироощущение, оценка ценностей. И хотя мне еще много нужно менять в себе, ломать стереотипы, главное – я уже не хочу назад.

    Огромное спасибо всем! Прежде всего, Ольге Ивановне Устиновой, которая разработала уникальную программу очищения организма и восстановления здоровья человека. Всем специалистам  - за их высочайший профессионализм, внимание и терпение. Всему коллективу Центра – диет-сестрам, горничным… всем, всем, всем – за доброе отношение, ласковое слово, понимание и поддержку.

     

    17. сентября 2012 года.

  • Подробнее
    Саратов *

    ..После пребывания в Центре кандидоз исчез. Помимо этого прошли запоры, геморрой. Были проблемы со свертываемостью крови, тромбоцитопения. Через три месяца после заезда сдала кровь, все в норме! ..

    Около года назад я болела неизвестной болезнью, почти всегда была температура 37.2 – 37.4. постоянно мерзла, во рту жгло, ноги сводило судорогой. Обследовалась почти 4 месяца и, наконец-то, мне поставили диагноз «кандидоз ЖКТ». Пила ежедневно по 8-12 таблеток. Но только закончила курс - через 2-3 недели все симптомы возвращались и снова таблетки!!!

    И когда я узнала о «Центре здоровья Устиновой», решила – это мой шанс! После пребывания в Центре кандидоз исчез. Помимо этого прошли запоры, геморрой. Были проблемы со свертываемостью крови, тромбоцитопения. Через три месяца после заезда сдала кровь, все в норме! Вот сейчас, спустя 10 месяцев приехала опять, не дожидаясь проявления каких-то болезней. Спасибо Ольге Ивановне, персоналу!!! Очень хочу приехать еще.

    Июнь 2012 г.

  • Подробнее
    А.Т., 44 года*

    ..Первый приезд оставил мой гастрит где-то далеко в прошлом, лицо порозовело, кожа подтянулась..

    .. Физически и психологически я ощущаю себя более здоровым, чем 12 лет назад..

    Я в четвертый раз посещаю «Практикум здоровья». Мое первое посещение состоялось в 2000 году, по рекомендации моей супруги. Вызвано посещение было гастритом, низкой работоспособностью, постоянной усталостью. Питание на тот момент, в основном – мясо-молочное и фаст-фуд.

    Первый приезд оставил мой гастрит где-то далеко в прошлом, лицо порозовело, кожа подтянулась. По приезду домой питание изменили, исключив «молочку» и сократив до минимума мясную пищу. Во время подготовки к появлению второго ребенка в семье, посетили Центр во второй раз. Прослушали лекцию профессора Жданова об алкоголе. В результате в нашей семье сейчас безалкогольные праздники и будни.

    После каждого посещения Центра наше питание в семье претерпевает серьезное изменение в сторону здорового. Результаты по моему состоянию здоровья и мироощущению в момент 4го заезда гораздо лучше, сем перед первым приездом к вам, а ведь прошло 12 лет!! Физически и психологически я ощущаю себя более здоровым, чем 12 лет назад.

     

    04.06.2012

  • Подробнее
    Пермь*

    ..прошли головные боли, нормализовалось давление, меньше стали болеть суставы, появилось много энергии..

    У меня было очень много проблем со здоровьем – давление, запоры, головные боли, суставы, бессонница. После очищения состояние значительно улучшилось – прошли головные боли, нормализовалось давление, меньше стали болеть суставы, появилось много энергии.

    Очень благодарна Устиновой Ольге Ивановне и всем сотрудникам Центра.

    11 мая 2012г.

  • Подробнее
    Римма Андреевна*
    .. Я перестала сильно уставать, лучше стала  моя спина, в 67 лет я была крайне больной, а в 73 года я стала энергичным и работоспособным человеком!

    Я, Римма Андреевна, приезжаю  в «Практикум здоровья О.И.Устиновой» уже восьмой раз. Сейчас мне 73 года.

    По жизни поликлиники я посещала редко. С возрастом появлялось все больше проблем со здоровьем, но я думала, что это совершенно естественно, что с годами здоровье становится все хуже.

    К 67 годам я уже чувствовала очень сильную слабость. После 30 минут ходьбы мне надо было прилечь, была вся в поту. Спина болела и гнула меня к земле. Болели суставы рук и ног. Мне нужно было как-то приводить свое здоровье в порядок.

    Совершенно случайно я узнала о «Практикуме здоровья О.И.Устиновой» и решила, прежде чем лечить себя таблетками, приехать сюда. Теперь я понимаю, что это был правильный выбор.

    Специалисты Центра помогли мне избавиться от огромного количества грязи, почистить все органы. Результаты совместного труда О.И.Устиновой, специалистов Центра и меня были очень хорошими: я перестала сильно уставать, лучше стала  моя спина, в 67 лет я была крайне больной, а в 73 года я стала энергичным и работоспособным человеком! Я поняла, что, по возможности, надо регулярно чистить свой организм, чтобы реже посещать поликлинику и не пользоваться таблетками.

    Февраль 2012.

  • Подробнее
    Сергей Леонидович*
    Люди, не верьте, что есть неизлечимые болезни - это не так!

    Я, Сергей Леонидович, в очередной раз посетил это поистине волшебное заведение и в очередной раз был приятно удивлен результатами. Невозможно не отметить чуткий персонал, отношение к нам и нашим проблемам.

    Люди, не верьте, что есть неизлечимые болезни - это не так! Все, кто сомневается, проверьте на себе: приезжайте в Центр восстановления здоровья «Практикум здоровья О.И.Устиновой».

  • Подробнее
    Ольга Николаевна, Н.Новгород*

    В 45 лет мне диагностировали эндометриоз с выраженной гиперплазией эндотелия матки. Было предложено выскабливание и гормонотерапия.
    Результаты превзошли все ожидания. Помолодела, похорошела, постройнела и превратилась, как в народе говорят, в «бабу-ягодку» опять.

    Я детский невролог из г. Н.Новгород. В 45 лет мне диагностировали эндометриоз с выраженной гиперплазией эндотелия матки. Было предложено выскабливание и гормонотерапия. Еще учась в институте, я поняла серьезность назначения гормонов и была категорически против. К этому моменту жизненный запас сил уменьшился, снизилась работоспособность, увеличился вес. Стала искать другие методы лечения и случайно (хотя теперь точно знаю, что случайностей в жизни не бывает)встретила знакомую, которая рассказала о центре О. И. Устиновой. Не раздумывая, примчалась на курс очищения.

    Результаты превзошли все ожидания. Помолодела, похорошела, постройнела и превратилась, как в народе говорят, в «бабу-ягодку» опять. Услышанная на лекциях информация перевернула весь подход к медицине. Тем более я давно уже искала альтернативу таблеткам. Полученные знания очень пригодились в работе врача. Основные мои пациенты — дети до 3 лет. Лекарственные препараты назначаю крайне редко. Совместно с родителями в большинстве случаев справляемся закаливанием, гимнастикой, ЛФК.

    Сама в течение последующих лет проходила недельные курсы очищения. На УЗИ — значительная положительная динамика, гормоны не понадобились.
    С наступлением менопаузы процесс вновь обострился. Западные коллеги вновь предложили свои методы вместе с гормонотерапией. Но я вновь в Центре на двухнедельном очищении. Молодею на глазах, настроение улучшается с каждым днем.
    Сотрудники не перестают удивлять своим терпением, милосердием, доброжелательностью, профессионализмом, а лекции Ольги Ивановны — своей глубиной. Уверена, что у меня все будет хорошо! Пригожусь еще своим пациентам.

    Счастья, радости, удачи и процветания желаю Центру!

    С любовью и огромной благодарностью,
    Ольга Николаевна.

    P. S. С гимнастикой дружи, всегда веселым будь,
    И проживешь сто лет, а может быть и более.
    Лекарства, порошки — к здоровью ложный путь.
    Природой лечись в лесу и в чистом поле!

  • Подробнее
    Татьяна*

    … и у меня, и у мужа полностью ушли заболевания щитовидной железы.
    … я регулярно делала УЗИ. Причем чистота эксперимента была соблюдена полностью: делала на одном и том же аппарате, и смотрел один и тот же врач.

    Уважаемая Ольга Ивановна!

    Выражаю Вам искреннюю благодарность и восхищение за Ваш сподвижнический труд по восстановлению здоровья, за Ваше неравнодушие к людям.

    Сейчас я уже точно не помню год, когда мы с мужем приехали к вам в первый раз, наверное, это было в 2004. За время, прошедшее с тех пор, у нас побывала вся наша семья: мои родители (неоднократно), родители мужа, а так же друзья и коллеги по работе.
    Если говорить о результатах, то и у меня, и у мужа полностью ушли заболевания щитовидной железы. У меня было диффузное увеличение щитовидной железы второй степени с включениями 1 — 2 мм (что-то вроде кист, сейчас я уже не помню точно, сколько их было). Эндокринологи спокойно говорили, что для нашего региона это норма (север Тюменской области), что это у всех.

    После двух заездов к Вам и в течение следующего года я регулярно делала УЗИ. Причем чистота эксперимента была соблюдена полностью: делала на одном и том же аппарате, и смотрел один и тот же врач. Все это происходило в профилактории нашего предприятия. Оборудование там очень хорошее, врачи тоже. При этом проходимость очень большая, так как предприятие наше очень большое — около 30000 работников. Таким образом, врач меня не помнил: он просто фиксировал то, что видел, и распечатки снимков.

    Когда я показала все снимки УЗИ эндокринологу, она не поверила и спросила, что я делала. Я рассказала, где была. Она записала адреса и телефоны Вашего Центра.

    Теперь когда мы чувствуем, что сил не хватает, наваливаются какие-то проблемы по здоровью, мы сразу же едем сюда, к Вам. Я точно даже не скажу, сколько раз была у Вас: 8 или 10… Я написала здесь только одну историю. Но кроме этого у меня еще были грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, которые давали обострения, из-за чего я даже попадала в больницу, а там все делали по полной: капельницы, физиопроцедуры…

    У Вас я научилась справляться с этой тяжелой проблемой сама. Теперь никаких обострений нет, все хорошо.

    Спасибо Вам, и низкий поклон за Ваш труд!
    С уважением, Татьяна.

  • Подробнее
    Светлана Викторовна*

    … Вы творите чудеса: ушла проблема, которая мучила меня 20 лет. 20 лет безуспешного лечения, включая системную гормонотерапию…

    Уважаемая Ольга Ивановна!
    Вы большая умница!

    Спасибо большое Вам за все, что Вы для нас делаете. Вместе с Вашим коллективом Вы творите чудеса: ушла проблема, которая мучила меня 20 лет. 20 лет безуспешного лечения, включая системную гормонотерапию…

    Низкий Вам поклон.

    С уважением,
    Светлана Викторовна
    2012 год, 1 февраля

  • Подробнее
    Мария Михайловна*

    Букет заболеваний был большим, но особенно беспокоила аритмия, давление прыгало за сутки от 100 до 200, камень в желчном пузыре.
    … аритмия ушла, давление нормализовалось, камень в желчном пузыре уменьшился на 1/3 (я делала УЗИ до посещения «Практикума здоровья и после пребывания в нем). После посещения Центра более года (с августа 2010 по ноябрь 2011) я прожила без таблеток, мерить давление не было нужды — состояние было хорошим.

    Мне исполнилось 63 года, когда впервые в августе 2010 года я попала в «Пракикум здоровья» Устиновой Ольги Ивановны. Букет заболеваний был большим, но особенно беспокоила аритмия, давление прыгало за сутки от 100 до 200, камень в желчном пузыре. Две недели интенсивной работы (должна признать, нелегкой) под руководством Ольги Ивановны и с помощью всего персонала центра — коллектива единомышленников Ольги Ивановны — удалось добиться хороших результатов: аритмия ушла, давление нормализовалось, камень в желчном пузыре уменьшился на 1/3 (я делала УЗИ до посещения «Практикума здоровья и после пребывания в нем).

    После посещения Центра более года (с августа 2010 по ноябрь 2011) я прожила без таблеток, мерить давление не было нужды — состояние было хорошим. Но поскольку за один заезд всю грязь, накопленную за долгую жизнь, вывести из всех органов и клеток невозможно, да и образ жизни не совсем соответствует рекомендациям Центра, то приехала во второй раз. Условия для проживания и оздоровления здесь хорошие, персонал приветливый, внимательный, заботливый.

    Конечно же, основная заслуга разработчика программы — Ольги Ивановны Устиновой, которая ото всех и о каждом пациенте заботится индивидуально. Ни в одном санаторно-курортном заведении (я побывала более чем в 10) нет такого внимательного, глубинного, профессионального отношения, которое проявляет Ольга Ивановна и персонал Центра.

    Параллельно с процедурами Ольга Ивановна изумительно читает курс лекций, который во-первых настраивает пациентов на здоровый образ жизни, учит, как правильно этого добиваться, а во-вторых, помогает понять смысл каждой процедуры с прогнозом ожидаемого результата, что очень помогает выполнить весь непростой комплекс процедур.

    Я благодарю Бога, что он привел меня в «Практикум здоровья» Ольги Ивановны Устиновой. Ей же выражаю огромную благодарность за огромную работу, которую она проделала по моему оздоровлению, за то, что она учит быть здоровыми, а тем, кто уже накопил «болячек», помогает избавиться от них.

    Дорога Ольга Ивановна — наш «ангел во плоти». Здоровья Вам, любви, радости, счастья на долгие годы!

    С уважением, Мария Михайловна
     06.12.2011

*Все результаты индивидуальны и могут варьироваться