Заказ путевки
Подождите...
Бесплатная консультация 8 (800) 200-22-15
  • Сидоренко Георгий Дмитриевич, 74 года

    Я, Сидоренко Георгий Дмитриевич, мне 74 года, на пенсии 3 года, проживаю с женой в Саратовской области в деревне.
    До заезда в Центр здоровья Устиновой Ольги Ивановны у меня было около 5-6 гипертонических кризов, сильные головокружения, головные боли, быстрая утомляемость, плохое самочувствие, упадническое настроение.
    Два раза лежал в больнице с подозрением на инсульт, после чего по рекомендациям врачей стал принимать таблетки по 3-4 штуки утром и вечером.
    В декабре 2011 года, а затем через полгода, в мае 2012, провел курсы очищения организма в Практикуме здоровья Устиновой Ольги Ивановны. Сейчас, через четыре месяца, в октябре 2012 года нахожусь в этом центре уже третий раз
    После первого посещения я полностью отказался от таблеток. Питаюсь согласно рекомендациям Ольги Ивановны, головные боли практически прекратились. После второго заезда давление стало 120/80, пульс 60-70. Работоспособность значительно увеличилась. Настроение бодрое.
    Все три заезда мы проходили с женой. У нее тоже были проблемы со здоровьем. Сейчас все показатели значительно улучшились.  Давление стабилизировалось. Вес уменьшился на 14 кг. Настроение отличное, состояние здоровья прекрасное.
    Мы с женой благодарны Ольгу Ивановну Устинову за ее уникальную систему оздоровления организма и выражаем благодарность всему коллективу «Практикума» за чуткое, внимательное, доброе, профессиональное отношение ко всем пациентам.
     

  • Ростов-на-Дону
    Через 10 лет после инфаркта мое здоровье стало сильно ухудшаться. Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, кардиосклероз прогрессировали и не позволяли полноценно жить. Возник риск повторного инфаркта – необходимо было делать операцию по аортокоронарному шунтированию. После прохождения первого курса оздоровления у меня исчезли признаки моих болезней. Старательно выполнял рекомендации в течение прошедших полутора месяцев до второго курса. Давление нормализовалось -125/85. Лекарства оказались не нужны. Уже прошел два курса оздоровления, опять буду старательно выполнять все рекомендации до следующего приезда к вам. 
    Огромное спасибо Ольге Ивановне за здоровье! 
    Спасибо за жизнь!
    С уважением, Горбунов В.В.
  • Анна, 40 лет
    О Центре восстановления здоровья «Практикум здоровья Устиновой» я узнала много лет назад от подруги, но приехала только в 2012 году, тогда, когда поняла, что проблем по здоровью накопилось столько, что тянуть дальше нельзя. За прошедший 2013 год я прошла три курса очищения организма, результаты следующие:
    - Нормализовалось давление, еще на середину 2012 года даже с использованием таблеток оно у меня поднималось до 200/100 мм.рт.ст., на январь 2013 года без использования гипотензивных средств оно устойчиво находится на уровне 120-130 на 70-80 мм.рт.ст.
    - Ушел полип из желчного пузыря, до этого врачи упорно рекомендовали провести операцию и удалить желчный пузырь вместе полипом.
    - Остановился рост узлов в щитовидной железе, их у меня несколько, причем за последние полгода работы меня над своим здоровьем, несколько узлов уменьшились в размерах.
    - Прошли регулярные боли в кишечнике и желудке и все это абсолютно без лекарств
    - Прошла бессонница, улучшилось эмоциональное состояние, появились силы растить детей, работать, заниматься спортом.
    Но самый главный результат заключается в том, что за прошедший год у меня полностью поменялось сознание. Я на многие вещи смогла посмотреть более осознанно. Я легко поняла и поменяла систему питания на более целесообразную, и даже на конец года перешла на вегетарианское питание и чувствую себя великолепно. Я начала по другому относится к людям и люди оказалось, тоже стали относится ко мне намного лучше. В жизни стало много положительных эмоций. В моей жизни появилась Вера. 
    Спасибо всем тем, кто помогал и будет еще помогать мне на этом прекрасном пути. Удачи всем тем, кто только вступает на него.
    «Дорогу осилит идущий…»
  • 13 марта 2013
    Здравствуйте, друзья!
    Хочу рассказать вам историю, как я, вернее, мы с мужем, попали в Практикум здоровья О.И.Устиновой.
    Я – донор, и каждые два месяца сдаю кровь. И вот однажды, после очередной сдачи крови, мне позвонили из Центра переливания крови и сказали, что у меня положительный печеночный анализ. После этого я сдавала кровь второй, третий, четвертый раз, и вот, после пятого раза мой врач сказала мне, что ставит диагноз «гепатит».
    Я очень переживала, и вот однажды от знакомой я услышала о Практикуме. В этот же день зашла на сайт Практикума, почитала отзывы, о том, чем они занимаются. Меня это заинтересовало.
    Я решила попробовать, но ехать одна не решалась и предложила поехать со мной мужу, думая, что он откажется. К моему удивлению, муж согласился. И вот мы приехали второго марта 2012 года.
    Первую неделю было очень тяжело, хотелось убежать, уехать. Но, вспоминаю лекции Ольги Ивановны, я понимала, что мне это нужно. Вторая неделя прошла гораздо легче. Ольга Ивановна читала нам Нагорную Проповедь – заслушаешься. Мы купались в Святом Источнике и жизнь становилась все более прекрасной.
    По приезду домой мы с мужем строго выполняли все рекомендации Ольги Ивановны. У мужа нормализовалось давление   - было 180/100, стало 120/80. У него появилось больше энергии, он стал меньше уставать. Я ощущала такую легкость, прилив энергии и сил, казалось, что я могу свернуть горы. Но самое главное – сдала кровь на анализ на гепатит, и он оказался отрицательный! Гепатит ушел – это огромное счастье, я опять сдаю кровь – спасаю жизнь людям.
    Вот прошел год и мы снова с мужем в Практикуме. С первого марта 2013 года. Приехали почиститься и чувствуем себя замечательно.
    Хотим сказать Спасибо Ольге Ивановне за то, что она создала такой замечательный Центр, в котором возвращают людям здоровье, жизнь, и за то, что она подобрала такой замечательный персонал
  • 01.03.2013
    Мне 52 года. Начну с того, что к 50 годам появилась куча заболеваний. Главное из них: гипертония 180/110, тахикардия, каждую ночь боли в крестцовом отделе позвоночника, шейный остеохондроз и самое неприятное для женщин – при беге и резких движениях – недержание мочи. Пыталась заниматься бегом, закаливалась, но давление почти не снижалось. Врачи предлагали одно – уколы, таблетки. Несмотря на их прием, давление ниже 160/100 не снижалось.
    Стала  повышать свой духовный уровень. Прочитала книги В.Мегрэ, все книги Лазарева, стала с огромным удовольствием копаться в огороде. К врачам больше не ходила, так как давление держалось на том же высоком уровне. 
    И вот случилась смерть очень близкого мне человека – тетушки, которая заменила мне маму. Она вела здоровый образ жизни, и вдруг умерла от рака толстой кишки. В сознании не укладывалось: добрейший, духовный человек, любящий природу, последние полгода она перешла на вегетарианство – и вот такая беда. Я год не могла прийти в себя. И так захотелось мне быть здоровой изнутри. И сама себе сказала: «Обузой детям – не буду, буду стремиться жить, самое главное – здоровой»
    И вот судьба!!! свела меня с одной семьей, где все – и стар, и мал – ездят в Самару в Практикум здоровья О.И.Устиновой. Я стала сознательно себя готовить к поездке в Самару. Вдруг у меня резко отекли и покраснели глаза, даже на улицу, не говоря о работе, выйти было стыдно. Выбор: первое – врачи, второе – Самара. Я выбрала второе! И вот я здесь. Это то, к чему я так долго готовилась. Скажу без лукавства – работать над естественным глубоким очищением организма очень непросто. Курс очистки прошла. Напишу кратко – мусора, шлака, паразитов вышло огромное количество, словами не опишешь. Давление стало нормальным – 120/70, краснота и отечность глаз прошла. Мочевой пузырь стал работать как часики. Приехав домой, я продолжала выполнять рекомендации Центра и у меня появились крылья – столько стало энергии!!! Это словами не передать, это нужно ощутить!!!
    Еще со мной в группе при прохождении курса была семейная пара пожилых людей: муж – полковник в отставке, с сахарным диабетом, еле-еле ходил и его жена. Я уважала пожилых людей и с ними подружилась. Так вот, жена рассказывала, что у них прекрасный сад и муж всегда с удовольствием работал в саду. Но в это лето сахарный диабет не дал ему ничего делать: сидит и смотрит в одну точку – совсем нет сил. Вот они и приехали сюда. На первой лекции слышу - он толкает жену и тихонько говорит: «Куда ты меня привезла? Видишь – здесь работать надо, а у меня нет сил». Что вы думаете? По истечению двух недель (кстати, в конце второй недели он активно бегал в лесу самостоятельно) он говорит жене: «На следующий год обязательно опять поедем в Практикум». Вот вам и Самара!!!
    На что я еще обратила внимание: с 50 лет у меня климакс, до прохождения курса то в жар, то в холод бросало. После курса очищения никаких проявлений климакса не ощущаю. 
    Глубокая очистка своего организма необходима! Без этого никак нельзя. А сколько сразу появляется энергии и ничего не болит!!!
    Ольга Ивановна, огромное Вам спасибо!!! И низкий Вам поклон!!!
    С уважением, Елена.
  • Воронеж
    Я беспредельно благодарна Центру восстановления здоровья Устиновой О.И. Она меня буквально вернула к жизни. До поездки – хронический панкреатит, гипертония до 200 и выше, гипертонические кризы регулярно, спастический колит кишечника и т.д. Сидела на «0» диете, собирала похоронные принадлежности и ждала кончины, так как кушать было ничего не возможно, никакой радости в жизни не было – одни таблетки килограммами да страдания. И вот, случайно я узнала о Центре Устиновой. Решила испытать последний шанс, хоть и со страхом. К животу было больно прикоснуться. Даже двигалась с трудом. Но какое счастье случилось после чистки! Сколько вышло паразитов из всех органов! Какое облегчение, какое счастье, что давление нормальное уже второй год, ем все подряд! (Хотя строго учитываю мои индивидуальные рекомендации Центра). Выбросила дома ведро таблеток и больше их не покупаю! Радуюсь жизни! Вот уже приехала второй раз лишь для поддержания здоровья и дальнейшего его укрепления. 
  • Марина Владимировна
    Начну с того, что моя мама умерла в 52 года от рака сигмовидной кишки, а папа в 59 лет от инсульта – наследственность не самая хорошая. Сколько себя помню, страдаю запорами и головными болями. После сорока лет началась гипертония, повышенный холестерин – его показатель 8 единиц и больше, началось медикаментозное лечение. Причем, по словам медиков, пожизненно. Но далее начали следовать гипертонические кризы один за другим. И я поняла, что надо менять положение. Я начала просить Господа, чтобы найти путь к выздоровлению, и Господь услышал, подсказал. Это – Центр О. И. Устиновой. Приехав в Центр, буквально на третий день предложили остаться на второй курс. Я и сама понимала, что мне одного заезда будет мало. На тот момент состояние мое было безрадостным. Я старательно работала все 4 недели заезда и мои труды не пропали даром. Я похудела на 14 кг, у меня был избыточный вес. Давление мое нормализовалось, как и показатели холестерина. Я перестала пить таблетки. Теперь Центр для меня – родной дом, и поездки сюда – регулярны. Это великолепно оправдывает себя. Огромное спасибо всем сотрудникам и низкий поклон Ольге Ивановне Устиновой.
  • Наталья Ивановна
    Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении Центра здоровья Устиновой О.И. Я приехала сюда с массой недугов, всех не перечислишь: повышенное артериальное давление, постоянные боли в поясничном отделе спины и т.д… К моему изумлению, уже после первого курса очищения организма, все пришло в норму (в частности, давление стало 120/80). Зажила даже «болячка», которая не заживала в моем теле почти 40 лет!!! Вот что значит чудо-очищение организма по методике О. И. Устиновой! 
    За свои 63 года я опробовала много методик в попытке улучшить свое состояние, но с такими потрясающими результатами столкнулась в первый раз! Но ясно же, как Божий день, что, когда почистишь свой организм, и органы начнут работать в полную силу, болезнь отступает!
    Рекомендую всем отойти от таблеток и диет, почистить свое тело под руководством высококлассных специалистов во главе с Ольгой Ивановной Устиновой! Попробуйте качественно пройти курс один раз, и Вы будете ездить каждый год для поддержания здоровья, как и я. С огромной благодарностью всему персоналу и О. И. Устиновой за заботу о нашем здоровье.
  • Ерменин Виктор Николаевич
    В свой первый заезд я приехал с давлением 230/80, несмотря на лекарства. После прохождения курса уехал с давлением 170/80 без лекарств, это давление сохранил до нынешнего второго заезда. Ольга Ивановна, большое спасибо. Желаем Вам большого здоровья.
  • Ярощук Валентина, г.Ялта, Крым
    18.09.2017 / 30.09.2017. Ярощук Валентина Л. Крым Ялта.
    Что я могу сказать? Только слова наивысшей благодарности. Спасибо Вам Ольга Ивановна, что есть такой замечательный центр. Я три раза была за год в центре. И что, минус 33 кг (108.5), киста на яичнике ушла (хотели в срочном порядке операцию делать). Проходила УЗИ в разных городах, так как не верила, когда показывала врачам старые УЗИ, они удивлено говорили, а это Ваши? Так же ушла киста с хвоста поджелудочной. Вы меня заставили поверить в себя и самое главное, что это все происходит, натуральным образом, без медикаментов. Про свои три грыжи на позвоночнике я вообще забыла. За год я на 90% забыла про лекарства. Спасибо большое специалистам Александру Сергеевичу, Вячеславу Юрьевичу. Давление всегда было 150-160/110-115. Сейчас 120-130/80-85. Вот и чудо.
    Спасибо за все специалистам и обслуживающему персоналу. Хочется больше таких центров. Вам лично Спасибо и низкий поклон.
  • Елена Михайловна Т.
    Впервые я услышала о Центре О. И. Устиновой в 2008 году от знакомых, которым рассказали о нем другие люди и т.д., другими словами, через «сарафанное радио». Информации было минимум, но то, что Центр творит «чудеса» - было понятно. 
    Так, я в августе 2008 года приехала из Москвы на площадку «Родниковая». На тот момент уже несколько лет я принимала таблетки, и не по одной, по поводу гипертонии. Однако значение этому не придавала (гипертония ведь «не лечится»), кроме того, у меня были обнаружены узелки в щитовидной железе. По несколько раз в год болела простудными заболеваниями, также, по несколько раз в год проявлялся герпес на губах, причем справиться с ним без врачебной помощи часто не представлялось возможным (я уже не говорю о проблемах с мочеполовой системой, хотя такие проблемы в современной медицине тоже считаются практически нормой для моего возраста).
    Уже после первого заезда ситуация с гипертонией значительно улучшилась, однако я еще продолжала принимать таблетки, хотя и в значительно меньшем количестве. Узлы в щитовидной железе исчезли (врачи решили, что ранее были сделаны дефектные снимки). Я перестала совершенно болеть ОРВИ.
    После второго заезда с гипертонией распростилась, полностью отказалась от таблеток. Урегулировались все другие проблемы. Сейчас заканчивается мой 5-й заезд. На здоровье жаловаться не приходится, чувству себя прекрасно. Не беспокоит даже спортивная травма (разрыв мениска в 2011 году). 
    Примите искреннюю благодарность за Ваш бесценный труд, редко можно встретить таких целеустремленных, самоотверженных людей (в таком количестве в одном месте), как сотрудники Центра. Благодаря Вашим усилиям поправили здоровье не одна сотня человек. Пусть всегда с вами будут радость, любовь, счастье и благополучие.
    Огромное спасибо!
  • 15.11.2013
    Благодарна Судьбе, что узнала об этом Центре. Я – диабетик с 10-тилетним стажем. Сахар поднимался до 23 единиц, пила таблетки горстями, давление ниже 160/100 при всем этом не опускалось. Начались проблемы с глазами и судороги ног. Первый раз приехала в Центр в мае 2013 года. Первые три дня было все непонятно и сложно, даже пожалела деньги. Но стала старательно слушать и делать то, что мне говорили. И результат не заставил себя ждать. Две недели моего упорного труда и труда сотрудников без таблеток и лекарств дали следующие результаты: сахар – 5.8, давление 110/70, вес с 76 кг снизился до 65 кг, глаза заблестели!
    Как прекрасен этот мир без таблеток.
    С 1 по 15 ноября 2013 я была на втором заезде. Спасибо!
  • Елена Ивановна К., 1967 года рождения
    Я, Елена Ивановна К., 1967 года рождения. В «Практикум здоровья Устиновой О. И.» первый раз попала по совету моих друзей в феврале 2005 года. На тот момент у меня совершенно отсутствовал иммунитет: три раза в месяц я болела простудными заболеваниями, вазомоторный ринит крайне мучил меня: чихание, насморк, заложенность носа, постоянные головные боли. Кроме всего этого, имела постоянно высокое артериальное давление, и даже гипертонические кризы. В то время мне еще и 40 лет не было, что же дальше!!!... И вот мой первый заезд в Практикуме. Я заканчивала мединститут, все, что рассказывала Ольга Ивановна на лекциях, шло в разрез с моими представлениями о заболеваниях. Но, т.к. рекомендовали мне приехать мои друзья-врачи, я махнула рукой на свои знания, которые не давали мне облегчения в жизни и «поплыла по течению» работы по программе Практикума здоровья. Было очень непросто, но выполняла, терпела, работала – главное, получить результат. А результат стал проявляться уже непосредственно на первом заезде – чихать перестала почти сразу, да и нос начал дышать. Давление ушло не сразу, зато активно начал уходить вес. Дома, при выполнении мною рекомендаций, полученных в Практикуме, вес ушел еще на 12 кг. Всего после первого заезда сбросила 17 кг. Но не это главное. Давление пришло в абсолютную норму, глаза «открылись», захотелось переделать кучу дел. После очищения организма дома у нас аптечки не стало совсем (хотя муж и я – оба врачи). Теперь я регулярно приезжаю в Практикум здоровья – поддерживаю и укрепляю свое здоровье. В обычной жизни, если и случаются крайне редко недомогания, мы теперь с мужем хорошо знаем, как с ними справляться не медикаментозными способами. И, что самое ценное, оказалось, можно просто жить, наслаждаться каждым прожитым днем, любить, делать дела с удовольствием. 
    Я благодарна Богу, Судьбе, что попала в Практикум здоровья Устиновой и повернула свою жизнь в совершенно иное русло. В настоящее время я чувствую себя во много раз лучше, чем когда мне было 20-25 лет. И преследовали меня в тот период куча хронических заболеваний.
    Огромное спасибо Вам, Ольга Ивановна и всем Вашим незаменимым сотрудникам-соратникам!!! Хочу закончить словами из моей любимой песни:
    Так хочется жить, наслаждаться 
    Восходом багряным,
    Жить, чтобы просто любить всех
    Кто живет с тобой рядом.
  • Николай Антонович, Москва.
    В Центре я в четвертый раз. За прошедший период полностью избавился от артериальной гипертензии. И, что самое главное, научился жить и мыслить по-новому – в результате ушел от злоупотребления алкоголем, занимаюсь здоровым образом жизни. 
    В 2010-м году при обследовании УЗИ сердца поставили диагноз «увеличенное сердце и гипертрофия левого желудочка сердца». Перед последним приездом, в январе 2014 года, прошел повторную диагностику на УЗИ – к моему удивлению, размеры сердца пришли в норму. Восстановились нормальные размеры левого желудочка. 
    Огромное спасибо за заботу. Являюсь проверенным приверженцем вашей системы оздоровления. С удовольствием пропагандирую ее среди своих друзей. 
  • Александр Гертрудович Б., Чехия
    Уважаемые Ольга Ивановна, Владимир Андреевич, а также все сотрудники Вашего Центра!
    Хочу выразить огромную благодарность всему Вашему коллективу за Ваши ежедневные в течение двух недель усилия по превращению из нездорового, усталого, с кучей вредных привычек человека в полноценного, жизнерадостного мужчину, полного сил и энергии.
    Конечно, следую Вашим, Ольга Ивановна, рекомендациям, я за последующие месяцы обязательно увеличу благотворный эффект очищения. Но даже за эти две недели курса прогресс очень заметен: пришло в норму артериальное давление, исчезла усталость и утомляемость, увеличился объем легких, появилось желание и силы заниматься физкультурой и закаливанием. 
    Из моей печени и поджелудочной железы вышло огромное количество грязи: белые, зеленые, желтые плавающие бляшки, очень много хлопьев, слизи и особенно пены, пленки (словно полиэтиленовые). А на второй неделе к концу заезда камни темного цвета разной формы, а также черви. 
    Все в Вашем Центре продумано до мелочей, очень профессиональный коллектив, что вызывает только светлые и положительные эмоции. Такое впечатление, будто над Центром какая-то светлая аура, подпитывающая энергией. Так что настроение всегда у меня было отличное, хотя самочувствие при выхождении «грязи» менялось.
    Огромное спасибо!
    Александр Гертрудович Б., 
    Чехия,
    29.11.2013 – 12.12.2013
  • Лариса, Нальчик
    Первый раз я побывала в Центре «Практикум здоровья Устиновой» в марте 2013 года. К этому периоду времени меня мучили: высокое артериальное давление; сильные головные боли (до потери сознания); сильные боли молочных желез (мастопатия); постоянная тяжесть в животе, частая рвота и отдышка с кашлем. В результате проведенного курса оздоровления в Центре О. И. Устиновой в марте 2013 года прекратились головные боли, нормализовалось артериальное давление, нет рвоты, ушли боли молочных желез, кашель. Поэтому возникло желание проходить курс очищения в «Практикуме здоровья О. И. Устиновой» ежегодно.
    Хочется отметить доброту, отзывчивость и профессионализм персонала. Отдельное спасибо и низкий поклон О. И. Устиновой за мои результаты и большую помощь людям.
  • М. И., Москва
    Моя история банальна. Живу в большом городе, здоровье стало убывать, сил стало не хватать. К этому добавились высокое артериальное давление, лишний вес. Пройдя по совету коллеги первый курс в Центре «Практикума здоровья Устиновой О.И.», я буквально обрела крылья, появилась легкость и, надо добавить, жизнь явно улучшилась. Артериальное давление снизилось, но все же оставалось на высоких для меня цифрах. В излечение методами нашей медицины я уже не верю – только таблетки там и могут прописать. Поэтому, спустя некоторое время я опять оказалась в «Практикуме здоровья Устиновой О.И.». Сейчас закончился второй курс. Артериальное давление почти сразу пришло в норму. Очищение прошло просто на «УРА». Огромная благодарность всему коллективу Центра, который возглавляет О.И. Устинова. Моя благодарность не имеет границ! Здоровья вам всем! Спасибо Ольге Ивановне, что она настойчиво продвигает свой метод очищения.
    С благодарностью, М. И., Москва
  • М. Л.
    Спасибо огромное за уникальный опыт. После первого посещения отказалась от всех гормональных препаратов и таблеток от гипертонии. Радует, что потерянный вес не вернулся, а жить без мяса и молочных продуктов вполне комфортно.
    Намерена вернуться сюда снова за новой порцией здоровья летом!
  • Г.Н, 61 год, Астрахань
    Я хочу поделиться своими впечатлениями о посещении «Практикума здоровья Устиновой О. И.»
    В этот Центр я приезжаю с 2011 года. Сейчас я нахожусь здесь в третий раз. До посещения «Практикума» у меня была куча болезней: гипертония, стенокардия, хронический бронхит, проблемы с печенью и т.д. Признавали даже порок сердца, правда, до конца не определили – врожденный он или приобретенный.  Все приемы у врачей заканчивались словами: «Это все возрастное и до конца вылечить невозможно!».
    Приглашали в кардиологический центр на шунтирование. Дважды я собиралась лечь в него, но что-то меня останавливало, да и анализы не пускали. Потом начались проблемы с печенью. На приеме в частной клинике в Астрахани врач-эндокринолог после обследования сказал, что печень у меня «вся в жире» и мне надо худеть. Вес мой в то время был 90 кг. Я начала искать пути похудения и понимала, что похудеть – это значит улучшить обменные процессы в организме, а для этого необходимо почистить печень. Долго «зависала в интернете», читала, как почистить печень. В этих поисках наткнулась на сайт «Практикума здоровья Устиновой О. И.», ознакомилась со всеми условиями, отзывами, и сразу поняла, что это серьезно и надежно. 
    Приехала сюда в первый раз в декабре 2011 года и не пожалела: радушный прием, индивидуальные беседы, хорошая аура, хвойный лес. Все специалисты добросовестно исполняют свои обязанности, с нами обращаются очень тактично, такими словами: «как носик, ушки, ножки» и т.д.. 
    Самое главное, что после посещения «Практикума» стала чувствовать себя «как новенькая». Появляется столько энергии, что хочется снова творить новые дела в свой 61 год! Выходит из нас огромное количество грязи.
    После двух заездов, проведенных в «Практикуме», обследование выявило, что куда-то делся мой порок сердца, давление нормализовалось, я совсем перестала пить таблетки. Работаю на двух работах и у меня еще бизнес – «оценка недвижимости». На все хватает времени, энергии, желания. Похудела на 10 кг. Окружающие удивляются моей энергии. Очень благодарна всему коллективу «Практикума здоровья Устиновой О. И.» в Самаре, с. Малая Царевщина, ул. Родниковая 5А. хочется снова сюда приезжать, чтобы поддерживать свое здоровье. 
    Спасибо всем большое!
  • Ирина, Астрахань.
    Хочется отозваться с большой благодарностью о том месте на Земле, где я начала с любовью и уважением относиться к каждому своему органу и здоровью в целом. До первого приезда в «Практикум здоровья Устиновой О. И.» я по два раза в год лежала в больницах. Длительно со мной по жизни шли: гипертония, пиелонефрит, эрозийный гастрит, да и «вся гастроэнтерология» со всеми соответствующими анализами. Волею судьбы, и это не случайно, я попадаю в Центр в Самару, в Малую Царевщину. Жизнь моя меняется, и я начала возрождаться как птица Феникс из пепла. С помощью грамотно разработанной очистительной программы у меня ото всюду начала выходить «грязь», даже через кожу. Каждый день, с раннего утра до позднего вечера команда умелых и опытных врачей и инструкторов помогали нам избавляться от «грязи» и паразитов, которые мы разводили внутри себя многие годы. Я с удовольствием очищаюсь не столько физически, сколько духовно – налаживается дисциплина моего внутреннего сознания в целом.
    В результате этого на настоящий момент я себя прекрасно чувствую, давление в норме, сахар крови снизился с 8.8 до 5.7. Жаловаться вообще не на что. По жизни теперь очищение буду проводить только так. Когда с «грязью» уходят лишние килограммы, хочется летать и порхать как бабочка. Хочется жить, любить, дарить доброту людям так, как это делают наши дорогие специалисты «Практикума здоровья Устиновой О. И.». И чтобы не показывали умные медицинские приборы, сама я точно уверена, что мой организм намного здоровее и моложе. Пусть говорят, что с годами не молодеют, но это не про меня! Теперь я могу находиться в хорошей форме и прекрасном настроении. 
    Спасибо Ольге Ивановне за такую идею в оздоровительной науке. Ее стараниями возвращаются к жизни люди, уже «опустившие руки» или просто обреченные на невеселую жизнь. 
    Дорогие россияне, не тратьте время на врачей в поликлиниках и больницах, начните, наконец, очищать свой организм по методике О.И. Устиновой и сами все увидите!!!
  • Светлана Ивановна Б., 66 лет

    Светлана Ивановна, 66 лет
    Уважаемая Ольга Ивановна! Голубушка! Генератор идей, вдохновитель, высокоморальный человек: Ваша душевность и любовь к пациентам и коллегам, а я постоянно видела, как Вы раскрывали свои красивые лучистые глаза на встречу любому вопросу, Вы всегда открыты для диалога, располагаете глубокими знаниями и разработали программу восстановления и сохранения здоровья нации. Хочется отметить и колоссальный пласт работы с коллективом. Вы создали коллектив единомышленников, профессионалов, преданных делу, которые всегда в хорошем настроении, уверенные в себе и с желанием помочь нам – пациентам.
    С 1996 года начались мои проблемы (перестройка женского организма – все через это проходят, но по-разному). У меня же появилась гипертония, стал снижаться слух, зрение, появилась астма, жила только с ингалятором. Далее стал разрушаться опорно-двигательный аппарат, суставы. Преследовали страшные боли по всему позвоночнику: шейный отдел, грудной, в поясничном – грыжа Шморля, протрузии доставляли мне боли; коксартроз обоих тазобедренных суставов. Не могла мыть пол, только на коленях – боли. Садилась постоянно на маленький стульчик, чтобы боль немного отошла. Стала ненавидеть свой любимый огород – боли. Появились боли в обеих грудных железах – гнойно-серозная мастопатия. Головокружения, цветные блески и полосы перед глазами. Париться в бане перестала – головная боль. В общем – разваливалась.
    А секрет прост (это я сейчас понимаю): насколько все мои органы были «забиты» паразитами, их ядами, токсинами, остатками недопереваренной пищи, в результате смешения при питании белков и углеводов. Много готовила мяса – ежедневно. Молочка была с утра и до ночи. Вот от всего этого я отказалась полностью 2 года назад благодаря Вашей программе.
    Впервые попала на Вашу программу в 2009 году в Нижнем Новгороде (ваш филиал). Пробыла одну неделю, трудилась на Программе в поте лица и – о, чудо! – на заезд я привезла с собой увесистый мешок лекарств, но с того времени и до сих пор (уже 5 лет) ни одной таблетки, инъекций я не приняла!!! Давление ушло сразу. Стала как в былые добрые времена 110/70, пульс 68 и до сих пор! Раздышалась, не стало так мучавшей меня одышки, ингаляторы отдала сорокалетнему дальнему родственнику.
    Через 1 год и 8 месяцев прошла в Нижнем Новгороде еще один курс. Стали уходить боли в позвоночнике, ноги стали подниматься во время упражнений выше и выше. Появились силы, внутренняя энергия, бодрость духа, плечи расправились, хочу жить и созидать. Не хочу быть обузой своим детям!
    2013 год - прошла двухнедельное очищение у Вас в Самаре. Огороду теперь я стала рада. Наклоняюсь. Могу с 6-00 и до 13-00 трудиться, не разгибая спины! Появилась реальная стабильность здоровья. Гипертонии нет – живу без лекарств, астмы нет. Позвоночник практически не беспокоит, мастопатия ушла, тазобедренные суставы не болят. И зимой 2013-2014 года я встала на коньки, которые очень любила (раньше не могла стоять на них: сил нет, голеностопные суставы не держат, ноги подворачиваются). После заезда произошло чудо! Феномен! Всю зиму я «нарезала» круги, гоняла по льду от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут один или два раза в день! Море удовольствия, море сил и внутренней энергии! С 61 кг остались 50 кг (рост у меня маленький), но при этом какая сила в теле! Отличное настроение! Еще хожу и на лыжах, да и с гор катаюсь. Мне ведь через 20 дней исполнится 67 лет, а меня все стали называть «женщиной», «дамой», а молодежь со мной обращается как со сверстницей, называя «Светиком»! Класс!
    2014 год – двухнедельный заезд у Вас в «Практикуме здоровья» в Самаре с 17 марта 2014 года. Ехала с радостью, верой, что улучшу память, слух и решу, наконец, проблему кишечника, так как он порой побаливал (там с 16 лет спастический колит).
    2014 год - двухнедельный заезд с 14.04.2014 года по Вашей, Ольга Ивановна, рекомендации. Низкий Вам поклон. Парюсь в сауне на самой верхней полке – блаженство, по 4-5 раз с головой окунаюсь в ледяном бассейне – никакой головной боли, блестков перед глазами, головокружения. Ушли совсем какие-то возникающие томящие болезненные ощущения в сердце. Исчезла боль в левом колене – теперь по ступенькам вверх и вниз бегу. Заметила, что теперь я стала хорошо слышать – не прошу еще раз повторить. Не заклинивает память: не пропадают слова, все помню. Который раз пишу Ваши лекции, с удовольствием успеваю все записать! Улучшились сосредоточение, концентрация внимания – все за этот заезд 2014 года. А мой толстый и тонкий кишечник говорит большое спасибо всем сотрудникам, которые кропотливо работали над каждым его дециметром: нет тупых ноющих болей или порой острых. 
    Дорогая Ольга Ивановна! Голубушка! Спасибо за Ваш сплоченный дружный коллектив профессионалов. Эти замечательные Ваши единомышленники постоянно закрепляли наши знания, позволяя нам осознанно подходить к своему здоровью. Помогали употреблять все необходимые масла, соки, настои, отвары, составы, и эта специальная еда всегда была очень вкусно приготовлена. Я тысячу раз могу всем повторить, что Ваша, Ольга Ивановна, методика работает!
    Если бы я была Золотой Рыбкой, то подарила бы Вам океан здоровья, бодрость духа, светлый ум еще на долгие и долгие годы жизни.
     

  • А.Р., Москва
    С огромной благодарностью хочу отметить великий труд Ольге Ивановны в деле подъема здоровья России. Я очень благодарна медицинскому и техническому персоналу «Практикума здоровья Устиновой».
    За 10 лет до посещения Центра у меня развились гипертония и сахарный диабет. Без лекарств жить не могла, но и они помогали слабо. После первого же посещения «Практикума здоровья» и усиленной работы во время прохождения курса под руководством персонала, который нам (пациентам) дарили только знания, тепло и ласку, я перестала употреблять препараты. Продолжая работать по рекомендациям Центра дома, я совсем перестала употреблять препараты, прекрасно обходясь без них. Наконец-то я почувствовала себя полной сил и энергии. Дома в настоящее время мой день начинается «кошачьим» бегом, которому меня здесь научили. Он мне дает жизненный тонус на весь день. Мало того, теперь я постоянно живу с позитивным настроем, практически перестала обижаться, стараюсь с большим пониманием относиться к людям.  В результате поднялись достижения в жизни и активный жизненный настрой.
    С уважением и благодарностью, А.Р.
  • С.В., Москва
    Огромное спасибо за правильное направление меня к достижению прекрасных результатов. До приезда в «Практикум здоровья» в декабре 2013 года я весил 102 кг, давление меньше 140/100 не опускалось, суставы реагировали на погоду очень сильно. Сейчас, после прохождения двух курсов, я вешу 84 кг, давление 120/80, состояние с суставами прекрасное. Мало того, отмечаю заметное улучшение памяти, мозговой активности, уменьшение ЛЕНИ!!! 
    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
  • Н.И. и Р. З., Оренбург
    Однажды мне мой муж сказал: езжай в Самару в Центр здоровья О. И. Устиновой, оттуда люди приезжают другими. Мне тогда было 47 лет, давление 180/100, вес 80 кг, наклониться и застегнуть сапоги и то было сложно.  Так я оказалась в Центре.
    Поначалу меня поразила насыщенность физкультурными занятиями. Думала, с ними не справлюсь. Но постепенно втянулась, стала появляться гибкость, и каждый ежедневный замер доставлял огромную радость – давление за 12 дней стабилизировалось, пришло в норму, вес уменьшился на 8 кг, двигаться стало легче. А главное, появился здоровый блеск в глазах, захотелось жить! С тех пор, когда становится тяжело моим друзьям или мне, я говорю: «Если хотите, чтобы вам реально помогли – езжайте в Центр здоровья Устиновой. Это единственное место, где заниматься будут конкретно вами».
    Вот и в этот очередной раз я приехала сюда на курс вместе своей подругой. Она приехала в первый раз, у нее диабет. Через три дня сахар стабилизировался уже до нормы без всяких лекарств. И мы для себя решили, что обязательно регулярно будем приезжать сюда. Огромное спасибо специалистам за их профессионализм и заботу. 
    С уважением, Н.И. и Р. З.
  • Галина Георгиевна, Киров.
    25. Галина Георгиевна, Киров
    Мне 70 лет. Более 30 лет мучилась повышенным давлением. С 2011 года начались еще сильные головокружения. Случайно узнала о Центре здоровья Устиновой О.И. Первый раз приехала в июне 2013 года. После лечения в Центре стала чувствовать себя лучше, головокружения прекратились. Сейчас прохожу второй курс. 
    Огромное спасибо всему коллективу Центра за их профессионализм и теплое участие. Я искренне благодарна всем, кто был рядом и поддерживал словом и делом. 
    С уважением, Галина Георгиевна, 
    Киров.
  • Валентин Иванович, пенсионер, 68 лет. Тольятти
    Долгое время я пил разные таблетки от гипертонии. Кроме того, у меня были проблемы с печенью и поджелудочной железой. Без лекарств уже не мог жить. 
    Первый раз я посетил «Практикум здоровья» в декабре 2005 года. Пройдя курс оздоровления, я совершенно забыл о лекарствах, давление нормализовалось, печень и поджелудочная железа перестали беспокоить. В жизни стал придерживаться всех рекомендаций Центра. В 2006 году прошел курс оздоровления вместе с женой. В 2007 году прошел еще один курс повторно.  После чего надолго забыл о разного вида таблетках. В настоящий момент, спустя пять лет, из-за неправильного питания, в которое мы постепенно зашли, опять появились проблемы со здоровьем. И сейчас мы снова решили оздоровиться. 
    Хочется выразить благодарность Ольге Ивановне Устиновой, ее «Практикум здоровья», всему персоналу.
    Валентин Иванович, пенсионер, 68 лет.
    Тольятти 28.11.2012
  • Нина Павловна, Воронеж
    «Практикум здоровья Устиновой Ольги Ивановны» я посещаю уже третий раз за 1.5 года. До моего посещения страдала высоким артериальным давлением – цифры доходили до 240/130. Высокое давление всегда сопровождалось вызовом скорой помощи и рвотой. Такие тяжелые гипертонические кризы регулярно повторялись уже несколько лет. Также в 2004 году у меня обнаружено увеличение щитовидной железы I-II степени. Показатели были сильно повышены. После прохождения двух курсов оздоровления в «Практикуме здоровья» мое артериальное давление не поднимается больше 160/90. Соответственно, прекратились гипертонические кризы, головные боли, вызовы скорой помощи. Показатели по щитовидной железе также улучшились: ТТГ (ДРС) было 4,451, стало 3,771; АТ к ТПО было 411,7, стало 95,01. Самочувствие мое однозначно улучшилось. Спасибо всему коллективу «Практикуму здоровья Устиновой», который добросовестно вел каждого пациента во время всего курса оздоровления. 
    Нина Павловна, Воронеж, июнь 2014г.
  • Елена Васильевна, 52 года, г. Севастополь
    Заезд 21.07 – 02.08.2014 г.
    В первый раз я посетила «Практикум здоровья» в октябре 2013. Приехала с надеждой нормализовать артериальное давление. Чувствовала, что с этой проблемой не справляюсь даже с помощью лекарств. Очень люблю свою работу – это мои экскурсии по Крыму, гавайский массаж, пишу картины маслом, хочется поработать и на своем земельном участке. Но везде нужны силы, а их становилось все меньше и меньше. После первого посещения «Практикума» давление стало стабильно в норме, ушло 7 кг лишнего веса, самочувствие отличное, на все хватает сил. На этот заезд возлагаю большие надежды на восстановление функций щитовидной железы и работы почек.
    Очень признательна всем работникам Центра за заботу, ответственность, доброту, знания, умения. Благодарю Ольгу Ивановну за созданное ею Пространство Любви, которое очищает не только нас, пациентов, а дает возможность через нас продвигаться в очищении Земли. Здесь самой высокой ценностью остается человеческая жизнь.
    Создатель мира своего – ты сам.
    Отец Небесный помогает нам.
    Вокруг – и люди, и Матушка-Природа,
    Творим с энергией Любви в сердцах свободу.
    Творец нам Землю дал для процветанья,
    Свободы выбора и вдохновенья.
    Дал силу мысли колоссальную и слова.
    На веки вечные да будет так и снова…
    Благодарю Вас.
    Елена Васильевна, 52 года, г. Севастополь.
    Заезд 21.07 – 02.08.2014 г.
  • Светлана Витальевна 62г., Москва
    Впервые приехала в Центр «Практикум здоровья Устиновой» в 2006 году. Результаты удивили с первого четырехнедельного курса: ушли полипы кишечника, очистилась печень, сахар крови (сахарный диабет II типа) с 8 единиц уменьшился до 4,3 без таблеток, нормализовалась работа почек, прошел хронический тонзиллит, ангины, нормализовалось артериальное давление, даже улучшилось зрение и слух. Появилась легкость во всем теле. С тех пор в Центр стараюсь приезжать регулярно, хотя бы 1 раз в год. К сожалению, не всегда это получается. Сейчас я здесь в пятый раз, так как несколько лет не приезжала. И опять к концу заезда очень порадовали результаты: нормализовалось артериальное давление и показатели сахара крови, очистилась печень, не болит желудок, стала легкая, как пушинка, все прекрасно!
    Спасибо большое всем сотрудникам за их бесценный и тяжелый труд. Здоровья Вам на многие лета, Ольга Ивановна! Я всегда молюсь о Вашем здоровье и благополучии.
    С Любовью, Светлана Витальевна, Москва.
  • г. Улан-Удэ
    В 2009 году, после удаления желчного пузыря пришлось исключить из рациона яблоки и лимоны, т.к. печень не вырабатывала ферменты на эти продукты. После первого заезда в Центр «Практикум здоровья» с удовольствием вернула в рацион эти продукты. 
    С 22 лет я постоянно страдала повышенным артериальным давлением и отеками, которые появлялись из-за болезни почек. Удивило то, что в Центре при лечении я две недели была без таблеток. Мало того, после первого заезда уже 3 месяца не принимала даже почечные травы – отеки при этом полностью прошли, цифры артериального давления при этом уменьшились. Уверена, что после прохождения мною сейчас второго курса лечения, артериальное давление вообще нормализуется. За два курса появилось много жизненной энергии. Благодаря информационному блоку, почерпнула знания по здоровому образу жизни и в повседневной практике с удовольствием их применяю. 
    В Центре доброжелательная обстановка, располагающая к эффективному лечению. Благодаря несложным упражнениям мое тело окрепло. Давно травмированный голеностопный сустав стал подвижнее, к нему вернулась чувствительность. Укрепился позвоночник. Можно бесконечно рассказывать о своих успехах к продвижению здоровья. Но всего этого могло не случиться без сотрудников Центра, без их профессионализма. Желаю всем крепкого здоровья!
  • Елена Александровна
    Добрый день!
    Я из города Перми. В Центре прохожу четвертый курс очищения. Впервые я приехала в Центр в 2012 году. Было очень много проблем со здоровьем: ИБС, частые боли в сердце, приступы стенокардии, гипертония и гипертонические кризы, очень болели руки, постоянная одышка даже без физической нагрузки.
    На сегодняшний день имею: боли в сердце ощущаются крайне редко, отрицательная проба на обследовании на стенокардию – ее не стало!, с гипертонией стало намного легче. Гипертонические кризы оставили меня в покое. Руки болят примерно на 70% меньше. Одышка возникает только при больших физических нагрузках.
    Я очень благодарна создателю этого Центра О. И. Устиновой и всей ее команде.
    Спасибо за ваш труд!!!
  • Наиля Баймиевна, 61 год, Уфа
    Ближе к шестидесяти годам у меня постепенно стали нарастать «болячки». Болело сердце, печень, спина, поясница, довольно сильно стали отекать ноги, давление поднялось до 160/90, и это при том, что я – гипотоник и мое рабочее давление всегда было 110/70, выпадали волосы, были хрупкие ломкие ногти и т.д.
    По каждому из указанных видов болезней не единожды обращалась к врачам. Мне назначали таблетки. Я их пила, но видимых результатов не было, поэтому пить я их бросала. 
    В первый раз приехала в Центр «Практикума здоровья» в марте 2013. При прохождении курса были большие выбросы из печени, шел черный песок из поджелудочной железы, очень много слизи, пленок. В моче выпадало огромное количество красных «кораллов». Сейчас в Центре я прохожу курс в четвертый раз. Давление снизилось, нормализовалось до 120/80 – 130/80, сердце ощущаю редко, ноги почти не отекают, выпадение волос прекратилось, ногти на руках окрепли, спина в покое больше не болит, только иногда ее ощущаю если подниму большой груз. Большое спасибо!
    Мне крупно повезло, что я попала в Центр, потому что здесь лечение в прямом смысле этого слова комплексное, т.к. работают со всем организмом, а не с отдельными органами и системами. 
    Просто очищением организма назвать все, что с тобой здесь делают, трудно – проводится огромная, объемная системная работа по восстановлению здоровья. Отношение персонала замечательное – это еще один элемент оздоровления. 
    Спасибо всем без исключения, выделить кого-то трудно! Но самое большое спасибо, Ольга Ивановна, Вам – за то, что есть Вы и Ваш Центр.
    Наиля Баймиевна
  • Устинова Н.Н., Екатеринбург
    Моя фамилия – Устинова Н.Н., но я не являюсь полным родственником Ольги Ивановны.
    Начну с того, что после 40 лет у меня стало повышаться артериальное давление. Так как я имею 2 медицинских образования, то поступаю, как учили: обращаюсь в хорошую клинику города Екатеринбурга для полного обследования и стабилизации АД. Проведя обследования, мне назначают мочегонный препарат пролонгированного действия - арифон ретард (отличный препарат, давление держал в норме весь день в течение двух с половиной лет).  После этого срока артериальное давление вновь стало немного скакать. Снова обследование: на УЗИ почек обнаруживают кисту правой почки, которой раньше не было.
    И тут, на мою удачу, сестре подсказывает один из ее клиентов, который лечился в Самарском санатории. 
    Ну, думаю, дай попробую. О «Практикуме» я ничего не знала, поехала просто в санаторий. 
    Через 4 дня звонит сестра и интересуется: чем лечат, как кормят. Отвечаю: «Еще не кормили». У нее ступор, потом прощения просит, что она не хотела. Я отвечаю: «Все нормально. На самом деле все нормально». За 2013 год я выпила всего 1 таблетку арифона, и мое артериальное давление 120/80 постоянно. Вес снизился на 10 кг, просыпаюсь в 6-30, энергии - море, киста почек уменьшилась. Время свободное появилось на бассейн, лыжи, велосипед. Муж похудел на 5 кг, не пьет пиво, не ест свой любимый когда-то сервелат, по утрам просит кашу, а не колбасу.
    Сейчас приехала в ноябре 2014 года. Очищение прошла на много легче. 
    Рекомендую практикум Ольги Ивановной Устиновой всем, у кого высокое артериальное давление, лишний вес, мало жизненной энергии. Испробовала на себе.
    p.s. Большое человеческое спасибо всем сотрудникам практикума за терпеливое и чуткое отношение к нам – очень слаженный, ответственный и грамотный коллектив, так сказать, работают на агрегате. Так держать! 
  • Людмила Васильевна, 76 лет, Украина
    Уважаемая Ольга Ивановна!
    Чувство глубокой благодарности переполняет мое сердце. Спасибо Вам и Всем сотрудникам Центра за то внимание и заботу, которые Вы оказываете своим пациентам. Я в Центре уже не первый раз, но именно сейчас я поняла, что нужно менять свой образ жизни. До приезда к Вам у меня 3 месяца было очень высокое давление – от 180 до 240, жила только на таблетках. Именно это заставило меня приехать к Вам. Благодаря Вашим специалистам и моему нелегкому труду, я думаю, что достигла желаемого результата. Очень много вышло «грязи», было очень тяжело, но уезжаю с давлением 120/80 – без лекарств, дай Бог, чтобы было и дальше так. Буду стараться выполнять Ваши рекомендации, а Ваша книга «Азбука здоровья» будет моей путеводной звездой к здоровому образу жизни.
    Украина, г. Скадовск Херсонской обл., Людмила Васильевна А.
  • Семья Катеневых, Москва,
    Выражаю безмерную благодарность Ольге Ивановне за создание этого удивительного Центра и подбор прекрасного персонала – чуткого, отзывчивого и очень профессионального!!! Впервые мы с мужем попали на программу в 2005 году. У мужа был лишний вес и куча заболеваний, а у меня дисбактериоз со всеми вытекающими последствиями, в частности, я совсем не могла есть свежие ягоды и фрукты, сразу начиналась изжога и процессы брожения. После первого же заезда муж начал сбрасывать лишний вес, ушло давление, а я смогла без ограничений наслаждаться вкусом ягод и фруктов, появилось больше энергии.
    Теперь мы бываем в Центре регулярно для поддержания здоровья, строго выполняем все упражнения и рекомендации.
    Поражает Ваше мастерство 
    И необычайная сердечность!!!
    Вместе – это просто волшебство! 
    Низкий Вам поклон за человечность!
    Еще раз огромное спасибо всем сотрудникам и особенно Ольге Ивановне!
    Семья Катеневых, январь 2015
  • Галина, Киров
    Я уже не первый раз в Центре восстановления здоровья Устиновой О.И. Раньше у меня очень часто поднималось давление - до 280/140. После восстановления здоровья в Центре у меня таких перепадов давления не стало. Я в разы меньше стала пить таблеток и чувствую себя хорошо.
  • Майоров Валентина, 71 год, Москва
    Благодарю Ольгу Ивановну и весь коллектив за профессиональный подход к оздоровлению моего тела.
    Я дважды посетила Центр и уже после первого заезда полностью отказалась от таблеток (у меня с 2001 года гипертоническая болезнь, тахикардия, повышенный сахар). 
    Самочувствие, настроение, сон улучшились. 
    Желаю здоровья, любви, радости всему коллективу Центра, отдельно – Ольге Ивановне. Пусть у Вас будет солнце 365 дней в году
  • Шикулова Р., Самарская область
    На протяжении многих лет меня мучали боли в суставах, печени, желчном пузыре, постоянно высокое давление и еще огромное количество болячек. 
    В прошлом году дочь нашла Центр в интернете, и мы с ней, не раздумывая, поехали. 
    С 21.07.2014 по 02.08.2014 проходили мы курс очищения организма. Программа эта просто замечательная. Если человек сам того пожелает, то организм можно очистить полностью. Пройдя курс, изменения я почувствовала сразу: нормализовалось давление, боли в печени и желчном пузыре исчезли.
    После таких результатов, конечно, захотелось снова на 2 недели приехать. Уверена, что результат в этот раз будет еще лучше.
    Очень хотелось бы выразить слова благодарности Ольге Ивановне Устиновой. Спасибо Вам! Спасибо Вам за ту работу, огромную и сложную, которую вы проводите во благо всего человечества. Низкий Вам поклон!
    И отдельную благодарность хотелось бы выразить всем сотрудникам Центра – не смотря ни на что, они остаются доброжелательными и терпеливыми. 
    С большим уважением и благодарностью, Шикулова Р.
  • Ольга Леонидовна, Москва
    Приехал в Центр Здоровья второй раз. После первого заезда улучшилось самочувствие в целом. Стало больше энергии, снизилось давление, нормализовался сон. Ушло 8 кг веса. Поменялось в позитивную сторону отношение к жизни и людям. Очистилась кожа от проявлений нейродермита. Аллергия стала проявляться очень редко и не так сильно, как раньше. Кожа подтянулась и помолодела. Буду стараться приезжать в ваш замечательный Центр каждый год. Ни за что не променяю ул. Родниковую 5 ни на какие моря!)))
  • Кузина Е.А. Подмосковье
    Уважаемые сотрудники и Ольга Ивановна! Приезжаю к вам пятый или шестой раз и надеюсь не последний. Полетела к вам по восторженным отзывам несколько лет подряд посещающей вас моей родной тёти. Благодаря вашему вниманию, методике она излечилась от заболевания щитовидной железы, повышенного давления и тахикардии. У меня до встречи с вами болели суставы (колени, локти, спина – позвоночник). Была во многих местах, обещающих исцеление. Только ваш метод, ваше обращение к силе самого человека дали реальный результат и помимо этого огромную работоспособность, желание исполнить задуманное. Благодарю ВСЕМ сердцем Центр!
  • Пётр Веденеев, г.Санкт-Петербург
    Снизился вес (96,7 -> 89,5), нормализовалось давление (140/90 -> 120/80). Вернулась лёгкость, исчезла апатия и утомляемость. Спасибо!!!
    p.s. Вернусь и не раз.
  • Семья Гладковых, Москва
    Дорогая Ольга Ивановна!
    Примите наше огромное искреннее спасибо за ваш труд, талант, энергию, которой вы заряжаете всех, кто с вами соприкасается. Спасибо за помощь, которую вы оказываете, часто уже отчаявшимся, людям.
    «Мы не лечим», - говорите вы. Да, вы не лечите, вы помогаете нам избавиться от болезней. А что лечить, если болезнь ушла?
    Ольга Ивановна, вы создали систему, которая РАБОТАЕТ!!!
    Нам ваша система позволила пересмотреть отношение к здоровью, по-иному посмотреть на многие вещи. Мы поверили в нее, потому что она понятна, логична, естественна, убедительна. И главное - результат виден сразу.
    В анамнезе нашей семьи многолетняя гипертония, воспаление кишечника, высокий уровень холестерина, хронический бронхит и печень, работающая на грани возможного. Естественно – многолетний прием все более и более сильнодействующих лекарств: утром, днем и вечером. 
    Впервые мы приехали в центр в декабре 2014 года. Слушали лекции Ольги Ивановны и соглашались с каждым словом. Чувствовалось, что за каждым выводом и утверждением труд, труд и труд врача, аналитика и практика. И большой просветительский талант.
    Пришло время потрудиться и нам. Мы потрудились и были вознаграждены. Наши врачи не поверили своим глазам, когда через два месяца увидели результаты наших анализов. Все показатели – норма!
    Мы не принимаем никаких лекарств. Полностью изменили систему питания (что оказалось совсем не трудно) и отношение к физическим нагрузкам. Наша новая жизнь нам очень нравится. И мы снова приехали в «Практикум Здоровья» закрепить результат и пообщаться с единомышленниками. И опять узнали много нового. И Ольга Ивановна, и ее ученики (они же соратники и сотрудники) всегда готовы ответить на вопросы, подробно все объяснить, показать. Все -  профессионалы-многостаночники!
    Спасибо вам всем огромное!
    С уважением,
    Семья Гладковых, Москва
  • И.Л. г. Новый Уренгой
    В “Практикум Здоровья” я попала в 2014 году с моей точки зрения в катастрофическом состоянии: при росте 162 см я весила 130,5 кг. Ходила я уже с трудом: болело все – ноги, суставы, спина. Была жуткая одышка. Естественно все это сопровождалось повышенным давлением плюс многолетняя аллергия на все подряд. И вот мы приступили к работе по возвращению здоровья. Было очень тяжело, но где-то на пятый день пребывания я поняла, что где-то “потеряла” свою аллергию.
    За весь заезд я похудела на 7 кг и уже могла и уже могла нормально ходить - прошли боли в спине и в одной ноге. В течение года я по возможности более тщательно выполняла данные мне рекомендации. Результат не заставил себя долго ждать: за год ушло 53 кг, нормализовалось давление, я забыла о том, что такое головная боль, изжога, ОРЗ. И это при том что в течение года я не выпила ни одной таблетки! И вот я здесь второй раз. Хочу избавиться от оставшейся боли в тазобедренном суставе, да и организм нуждается в дальнейшей чистке. И я знаю, что все получится! Большое спасибо, Ольга Ивановна, за то, что вы возвращаете людям самое главное в жизни – здоровье!
    Дальнейших успехов Вам в вашем нелегком деле. Храни Бог Вас, ваших близких, персонал ваших замечательных Центров.
    03.08.2015-15.08.2015
  • Сергей 39 лет
    Приезжаю в Практикум уже второй раз, первый заезд был два года назад. Как первый, так и второй заезд были связаны с возникновением синдрома усталости, небольшими болями в печени. После первого заезда три месяца практически летал на крыльях успеха и бывшей эйфории. Пришёл в норму уровень холестерина и перестало беспокоить иногда повышающееся давление. Целый год после заезда я соблюдал рекомендации и проводил разгрузочные дни, после которых чувствовал прилив сил. Постепенно я отошёл от рекомендаций и зашлаковал организм тяжёлой едой и едой перед сном. Почувствовав регулярную усталость я уже знал куда ехать, к "кудеснице" Ольге Ивановне. Вторая чистка прошла гораздо лучше первой, как по самочувствию, так и по количеству вышедшей "грязи". После чистки решил увеличить в своём рационе сырые овощи и злаки. Уверен, что это помогает продлить эффект чистоты организма и подъёма сил.
    Большое спасибо Ольге Ивановне и всему большому коллективу Практикума за методику очищения и вашу заботу о нас, пациентах.
    Благополучия и процветания Вашему Центру. 
  • Москва

    История здорового человека
    Я с детских лет считал себя человеком достаточно здоровым и резкие недомогания относил к неизбежности. Шли годы, менялись показания анализов от бесспорно хороших до пограничных и за пределами нормы. Но самочувствие было неплохое и редкие заболевания уже органов и целых систем я лечил с помощью врачей. Выросло и давление, но уж это точно не болело, хотя двигаться становилось тяжеловато. Начались какие-то неувязочки с сердцем, с ногами, снизилось настроение, всё уже не казалось таким радужным, многие интересы из прошлой жизни отошли на второй план. Т.к. я продолжал считать себя здоровым человеком, я начал искать способы что-то с этими проблемами сделать. Пробовал разные системы чистки. Но быстро нашёл, что нельзя в машине почистить один карбюратор, через час он будет грязный опять "неизвестно почему".
    Я начал интересоваться системами очистки, которые охватывали бы весь организм. Мне порекомендовали "Практикум здоровья Устиновой" и я поехал в Самару. Ощущения я получил неоднозначные, оказывается там не раздавали волшебные очистительные средства, а побуждали очень жёстко работать с собой. Послушав лекции Ольги Ивановны, не всё мне показалось в её словах бесспорным, но поразмыслив на досуге я сделал для себя некоторые выводы:
    1. Главное – система работает, что подтверждается многими годами практики.
    2. Чтобы система работала на все 100% необходимо разбудить все органы, достучаться до каждой клеточки нашего мизинца, которая считает себя самой крайней и сколотить их команду, которая очищает весь организм, подвергнет ревизии все органы и ткани и почистит, наконец, даже то, о чём мы и не подозревали.
    3. Мудрый организм на это способен, просто ему нужно в этом помочь.
    4. Часть работы возьмут на себя сотрудники Практикума, но сложная доля достанется нам.
    5. Будет больно и трудно, но другого пути нет, только так работает эта система.
    И вот я в Малой Царевщине во второй раз.
    Мне всегда нравилось сравнение человеческого здоровья с жидкостью, налитой в бочку. Если какая-нибудь из клёпок сломана, бочку нельзя налить выше надлома. Одна система в организме сбоит – и вся жизненная энергия "выливается" через неё.
    Я не знаю сколько отмерил мне Создатель на этой земле. Но я знаю точно, что в оставшиеся годы я хотел бы оставаться здоровым человеком и не лечить отдельные клёпки своей бочки здоровья, попутно ломая другие. Я хочу бочку до краёв, когда радуешься солнышку и зелёной траве, запаху новогодней ёлки, и каждый Новый год жизни небольшого чуда.
    Будем работать, а там уж как Бог даст.
    Спасибо работникам Практикума, что вы даёте людям практический путь к здоровью. Ну, О.И. – особое восхищение.
     

  • г Челябинск
    Я врач общей практики с 38 летним стажем работы в области классической медицины. Данная специализация предполагает осмотр пациентов с различными патологиями во время первичного обращения. Особенно стоит отметить пациентов с патологией желчного пузыря, печени, органов желудочно-кишечного тракта, желчнокаменной и мочекаменной болезнями. Консервативному (т.е. медикаментозному лечению) многие не поддавались. Лечение ЖКБ и МКБ не приводило к выздоровлению и пациентам неизбежно проводилось оперативное лечение. Изучая различные методы, статьи, литературу, мне попалась информация, что восточная медицина лечит ЖКБ и МКБ не оперативно, а методом очищения организма. К счастью, мне посчастливилось узнать о методике естественного оздоровления Устиновой О.И.
    Доктор   Устинова О.И. внедрила разработанный ею уникальный безмедикаментозный и безоперативный метод естественного восстановления функций организма, который впервые объединил практики Руси, Китая, Тибета, Индии.
    Пройдя неоднократно курсы очищения и восстановления в Центре, я избавилась от ЖКБ, МКБ и нормализовались цифры артериального давления. Каждый раз проходя курс, испытываю прилив жизненной энергии, работоспособности и радости в жизни.
    Спасибо огромное Ольге Ивановне и её высокопрофессиональному коллективу.
  • Светлана, г. Рязань
    Первый раз я была в Центре О.И. Устиновой в декабре 2014 года. У меня было высокое давление, после прохождения 2х недельного курса оздоровления результат меня очень удивил. Давление стало нормальным, а во время очищения вышли очень крупные камни из желчного пузыря. В марте 2016 годя я приехала уже с мамой, чтобы поддержать ее здоровье.
    Благодарна всем сотрудникам Центра, и особенно Устиновой Ольге Ивановне за ее мудрые и очень действенные рекомендации по поддержанию здоровья.
    С уважением ко всем сотрудникам Центра,
    Светлана, г. Рязань
  • Алексей, 43 года, г. Череповец
    Добрый день, мне 43 года, я отработал на химическом производстве 22 года и конечно за это время в организме накопилась практически вся таблица Менделеева, со временем появились недомогания, усталость, повышенное давление и к сожалению «подагра». Первый раз я посетил центр «Практикум здоровья» в 2014 году, после этого посещения давление стабилизировалось, появился интерес к спорту, к здоровому питанию, почти за два года не было на одного приступа «подагры», вес снизил на 8 кг. В марте 2016 года с удовольствием опять приехал на «Практикум Здоровья», за две недели улучшил свои результаты, уменьшил вес еще на 5 кг, очищение организма положительно повлияло на состояние организма, я с удовольствием выполняю все физические нагрузки и сегодня себя чувствую помолодевшим человеком.
    Большое спасибо О.И. Устиновой и всей команде «Практикума Здоровья» за то что они дарят людям самое главное в жизни – здоровье и бодрость духа.
    г. Череповец, Алексей
    Заезд с 28.03 по 09.04.2016 года
  • Наталья Николаевна, г. Нижний Новгород
    Меня зовут Наталья Николаевна (г. Нижний Новгород). Проходила очищение по методу Устиновой Ольги Ивановны 3 раза: 1) ноябрь 2015 г.  (1 неделя), 2) февраль 2016 г. (2 недели), 3) май 2016 г. (2 недели).
    После первых 2х «чисток» ушла от таблеток, которые мне прописали пить пожизненно от высокого давления. Моя печень (гепатозная) увеличенная начала уменьшаться. С каждым разом анализы крови и мочи все лучше и лучше. Липидный комплекс крови – а в нем высокий холестерин уменьшается. Сейчас закончилось третье очищение.
    Через пару месяцев сдам анализы и думаю, что они меня опять порадуют!
    Изменилось также отношение к физической нагрузке. Буду стараться (а у меня сидячий образ жизни и работа) побольше двигаться. Нужно просто раньше вставать на 1 час. Пересмотрела свое питание не только я, но и моя семья!
    Мои дети – дочь и сын также 2 раза прошли курс очищения. Остались довольны результатами.
    Большое спасибо! Всех благ и здоровья всем сотрудникам центра!
    Отдельное СПАСИБО и крепкого здоровья Ольге Ивановне и ее семье!!!
  • Ключникова Наталия Тихоновна, Малая Царевщина
    Я, Ключникова Наталия Тихоновна, проживаю: г. Энгельс, Саратовской области, т. ххх-ххх-хх-хх. Сегодня 22 апреля 2016 года, я на Малой Царевщине 5 раз за 10 лет. 26 апреля 1986 г. я с семьей жила в Чернобыльской зоне и, конечно, подхватила радиацию. Лечат врачи, но помощи мало. Только метод Ольги Ивановны Устиновой – нетрадиционный взгляд на медицину: касторка, клизма, массаж, дыхательные упражнения, закаливание – помогают выжить. Ведь все это направлено на увеличение энергии в очищаемых органах. Главное – система работает: прекращает скакать давление, начинают бегать ноги, легкие дышать. Здесь пробуждают все органы организма.
    Я езжу по санаториям в г. Кисловодск, а недавно была в Крыму, но такое складывается впечатление, что я там набираю грязь, чтобы потом опять ехать в Самару на очищение организма. 
    Лечат только здесь!
    Мудрая Ольга Ивановна собрала большой коллектив, научила всех лечить и сострадать, и полюбить, и всем здоровья дать!
    Уважаемая Ольга Ивановна, врачи и сотрудники первой и второй недели, Вы не знаете покоя, стремитесь каждому помочь, других таких я и не знаю, поклон Вам низкий и почет!
  • Ольга Тищенко. Самара
    Уважаемая Ольга Ивановна, была у Вас на Родниковой 5 раз.
    Приехала 1 раз куча болячек: давление, печень с жировой прослойкой, ноги, суставы. Но после прочтения Вами лекций голова повернулась на 180˚, оказывается, я все время издевалась над своим организмом. Только через труд над собой идет исцеление от многих болячек. Мой результат в 65 лет, хожу на йогу, фитнес, бассейн, работаю – ценят. Таблетки не пью. Веду здоровый образ жизни. Желаю Вам и Вашему коллективу процветания и здоровья.
  • Татьяна Николаевна г. Тольятти
    В оздоровительный центр Ольги Ивановны я приехала в 2009 году, состояние было очень плохое, лишний вес, одышка, постоянно давление мучало, печень болела, с кишечником были проблемы. Три года я старалась приезжать, было так, что Ольга Ивановна оставляла меня два раза на 4 недели. После этого я чувствовать стала себя замечательно. Было такое чувство, что у меня выросли крылья. Я жила и радовалась. Но к сожалению я самого главного не учла, не услышала. Это правильное питание. Я нарушила. Я жила в свое удовольствие, все себе позволяла кушать. И вот результат, через 4 года я приехала с болячками. Очень болят колени, артроз и самочувствие плохое. После двух недельного лечения в центре я похудела на 6 кг, чувствую себя лучше и с коленями лучше стало, ушли боли. В феврале обязательно приеду и буду продолжать работать над собой с помощью специалистов. Я благодарна Ольге Ивановне и всем сотрудникам.
  • 01.02.2017
    в Центре получила хорошие результаты по снижению веса. Благодаря рекомендациям не набрала его обратно. Помимо этого, весь год не болела вирусными инфекциями, не поднималось АД, общее самочувствие было на 5+! Второй раз приехала, чтобы подзарядиться позитивом и энергией на весь год! Очень хороший, дружный и отзывчивый коллектив. Спасибо всем большое! Здоровья вам!
  • Сафин Азат, г. Казань
    Здравствуйте. Я здесь уже во второй раз. Хочу сказать, что после прохождения очищения чувствуешь себя просто великолепно. Я гипертоник, можно сказать, со стажем. Так вот, после прохождения курса, давление заметно нормализуется. Я уже не говорю о том, что практически все показатели жизнедеятельности (холестерин, сахар, отсутствие песочка в почках и т.д. тоже нормализуются. Желаю коллективу и непосредственно Ольге Ивановне и впредь быть «на страже» нашего здоровья. Успехов, процветания, и конечно же огромного здоровья.
  • Буцык С.И., г. Нижний Новгород
    Заезд в «Практикум здоровья» с 19.06-01.07.2017 года был пятым. До первого посещения Центра в 2010 году мою жизнь и жизнью назвать трудно. Два раза в год бронхиты с множеством курсов антибиотиков переросли в бронхиальную астму с ингаляторами. Высокое давление, головные боли, головокружение, блестящие звездочки перед глазами. Отчаянные боли по всему позвоночнику, пояснице – грыжи Шморля, протрузии. Боли в левом тазобедренном суставе – коксартроз III степени. Частые ОРЗ, ОРВИ, грипп. Постоянная слабость, быстрая утомляемость и, соответственно, «кислое» выражение лица.
    В 2010 году от знакомых узнала про «Практикум». Всего одну неделю я пробыла в Центре и приехала домой в приподнятом настроении. Появилась бодрость, сила, желание жить. С того времени я раздала нуждающимся дорогостоящие препараты, ингаляторы. И до сих пор я не выпила ни одной таблетки, ни одного укола, забыла дорогу в поликлинику. Некоторые скажут: «Сказка». Да, я как в сказке. Живу полноценной жизнью. С раннего утра и до ночи, под солнцем обрабатываю любимые грядки. Зимой катаюсь на лыжах и коньках как в школе и институте. На меня показывают пальцем и с доброй улыбкой говорят: «Вот бабуля дает!» 
    Чтобы поддерживать такой чудесный результат я по сегодняшний день следую рекомендациям Ольги Ивановны Устиновой – замечательного и деликатного человека. Рекомендациям уменьшить прием мяса, колбас, мясных деликатесов, молочной продукции я последовала без сожаления и отказалась от них вообще. Разыскала массу вегетарианских рецептов, адаптировала их соответственно своим вкусовым восприятиям. Получаются очень вкусные блюда!
    А профилактические заезды в Центр на очищение для поддержания чистоты моей внутренней среды каждый раз дают подсказку, импульс, конкретные рекомендации для поддержания и улучшения моего жизненного пространства, здоровья.
    Этот раз поклялась, что пропускать не буду и 1 раз в неделю разгрузочный день с промасливанием и клизмой будет законом моей жизни далее до 120 лет.
    А Ольга Ивановна не только талантливый ученый, практик, но и руководитель, воспитавший высоко профессиональный коллектив единомышленников.
    Всем сотрудникам Центра крепкого-крепкого здоровья, беречь свою уникальность!
    Подобной четкой, системной, логичной и очень правильной методики с блестящими результатами нет нигде!!!
  • Бороцова Татьяна Васильевна
    Всю жизнь я болела начиная с 7ми лет, язвой 12ти перстной кишки, простудными заболеваниями. В 2010 году резко началось подниматься давление до 200 и выше. После обследования выявили грыжи во всех отделах позвоночника, бляшки в ССС, болезни печени, поджелудочной железы, пиелонефрит, цистит, в головном мозге множество изменений. Много лечилась в больницах, ездила по санаториям, ничего не помогало.
    В 2013 году здоровье мое ухудшилось, скорая помощь приезжала почти каждую ночь, но изменений не было.
    В 2014 году узнала про Ваш центр, прошла курс лечения, и стала совсем другим человеком, давление в норме, язва не обостряется, позвоночник стал гибким, помолодела, характер изменился в лучшую сторону, многое изменилось в семейной жизни. Я в восторге от Вас Ольга Ивановна и о всех ваших сотрудниках. Благодарю Вас и здоровья Вам.
  • ​г. Москва
    Впервые приехала в центр О.И. Устиновой в апреле 2017 г. Беспокоил желудок, проблемы с правой стопой. После курса очищения беспокоить перестало. Понравилась методика оздоровления, есть желание заниматься собой по этой схеме и далее. Стабилизировалось артериальное давление, стало более бодрым, комфортным общее состояние.
  • Наталья Владимировна, 50 лет, г. Самара
    15 лет назад в Центре Ольги Ивановны Устиновой меня спасли от гибели, мне помогли выжить, я живу!!!
    В 2002 г. вернувшись с отдыха, с моря, у меня начались серьезные проблемы со здоровьем: скачки температуры тела, тахикардия, по ночам кризы – давление ↑ 160/110, далее начались проблемы с кишечником: тяжесть, вздутия, ложные позывы на стул и т.д. за пять месяцев я похудела на 42 кг, мой обычный вес был 55 кг. за это время я прошла обследование в Кардиоцентре г. Самара, в больнице им. Калинина, в Онкоцентре. Я сдала все возможные анализы и тесты. Никаких паталогических изменений не находили, а с чем связаны функциональные расстройства ни в одной клинике мне поставить верный диагноз не могли, а только выписывали горы таблеток!!! Я была в полном отчаянии, когда одна из знакомых рассказала про Центр Очищения О.И. Устиновой, в котором она сама была ранее. На первичной диагностике сразу сказали: Паразиты! Много! В печени, в кишечнике! 
    Я была в очень тяжелом состоянии, страшная слабость, тошнота, головокружение, пища не переваривалась! И вот первый заезд на очищение и буквально следом второй заезд. Да, было не легко…
    Я и сейчас помню этот день окончания второго заезда. Меня встречает муж и дети а я плачу, слезы льются рекой от счастья! От осознания того, что я буду жить! Мы Победили! Да, мы все вместе Ольга Ивановна и ее уникальная методика очищения организма, весь коллектив Центра ее помощники и единомышленники и я сама, трудилась изо всех сил выполняя Все рекомендации.
    Через пол года был третий плановый заезд на который я уже приехала восстановив прежний вес, притом что я строжайшим образом выполняла все рекомендации получаемые от Ольги Ивановны, после каждого заезда, по поддержанию чистоты в организме и восстановлению здоровья.
    Все они вошли в привычки и использовались много лет.
    Сейчас я на очищении в четвертый раз за 15 лет, почувствовала, пришла пора, для генеральной уборки. Двухнедельный курс пройден, проделана огромная работа. Самочувствие отличное, легкость в теле и радость в душе!!!
    Дорогая Ольга Ивановна, низкий вам поклон и долгих лет жизни! Желаю успеха, новых достижений и побед в вашем не легком но очень нужном людям труде. И огромная благодарность всему коллективу вашего центра за заботу и внимание!!!
  • Г. Энгельс, Саратовская обл.

    Примерно 15 лет назад я узнала, что в Самаре есть волшебный Центр здоровья. Вкратце мне рассказали, что в лесу стоит дом, подъем в 6 утра, еды нет, зарядка в лесу утром и вечером – и больше никакой информации, только дали номер телефона. Меня очень заинтересовали результаты и хотела попасть туда. Много раз звонила по телефону, но мне никто не отвечал. Я решила, что, наверное, это не мое время! Но, так как я настойчивый, упорный и любознательный человек, в 2010 году я позвонила снова. Свершилось чудо (!!!) – мне ответили по тому же номеру телефона. В первый раз я приехала в феврале 2010 года. Сначала не очень понимала суть и значение всех процедур и их взаимосвязь. Прослушав же все лекции Ольги Ивановны и дополнительные разъяснения специалистов и врачей, которые доступным языком все подробно нам разъясняли – у меня сложилось впечатление, что я закончила мединститут! Время от времени дома я перечитываю свой конспект этих лекций.
    Что могу сказать по лечению – программа разработана, поставлена очень объемно и интересно. Подъем в 6 утра, отбой в 22, занят весь день, перерыв только на тихий час. За две недели курса идет большая работа, чистятся все органы… Приехав домой, почувствовала существенное улучшение здоровья: внешне улучшился цвет лица (все окружающие это отмечают), энергии прибавилось, перестали болеть ноги, которые мучили уже давно, давление, на удивление, стало стабильным… Дома старательно выполняла все индивидуальные рекомендации. Но за один раз то, что накоплено годами сразу не уберешь. И осенью 2010 года я приехала в Центр повторно. Организма запомнил программу и в работу включился намного быстрее. После прохождения курса чувствовала себя великолепно. И только спустя 2.5 года я приехала опять.
    Я опять здесь!!! Я очень рада. Со мной приехали еще две мои подруги. Теперь, к концу заезда и у них результаты на лицо!
    Конечно, пока сам не побываешь здесь, и сам не проработаешь по этой программе, трудно объяснить кому-то ее невероятную эффективность.  Но от души советую! Чтобы не пить лекарства, лучше приехать, очистить свой организм и улучшить его работу естественным путем (масла, травы, соки… плюс физические упражнения, набор энергии на радиусной кушетке, различные виды массажа, сауна, бассейн и многое другое). Отлично подобран коллектив, все профессионалы – единомышленники. Большое Вам человеческое спасибо!
    Татьяна Михайловна.



ООО «Практикум здоровья Устиновой О.И.»
Юр.адрес:446397 Самарская обл., Красноярский р-н, с.Малая Царевщина,ул.Сосновая, д.55
Почт.адрес:443125 г.Самара, а/я 9788
ИНН 637 602 0305, КПП 637 601 001
ИП Устинова О.И. ОГРНИП 305637617800029
Место нахождения и место осуществления лицензируемого вида деятельности:
446397, Самарская область, Красноярский район, село Малая Царевщина, ул. Сосновая, д.55
*Все результаты индивидуальны и могут варьироваться.